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Mademoiselle Cali
8 octobre 2013

Crème au chocolat

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Ingrédients :

50 cl de lait

3 cuillères à soupe rases de farine de maïs (celle que j'utilise est la Maïzena)

30 g de sucre semoule

1 oeuf

2 cuillères à soupe rases de cacao en poudre non sucré (mon préferré est le Nestlé dessert 100 % cacao)

Ustensiles :

2 casseroles de taille moyenne

1 saladier

1 cuillère à soupe ou 1 dose 15 mg elle est plus pratique et plus profonde

1 fouet

6 petits pots

Préparation :

Portez le lait à ébullition dans une casserole avec le cacao.

Dans le saladier mettez la farine de maïs et versez le lait froid doucement sans cesser de remuer avec le fouet. Puis ajoutez le sucre et l'oeuf, mélangez.

Versez le lait chaud sur la préparation, doucement et sans cesser de remuer avec le fouet.

Versez la prépartion dans une casserole et faites cuire à feu moyen en remuant. Lorsque la crème commence à épaissir, baissez le feu et remuez sans arrêter pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la crème ait une belle consistance.

Versez la crème dans les petits pots, laissez refroidir puis les mettre au réfrigérateur (les recouvrir d'un film pour une meilleure conservation). Elles sont meilleures après plusieurs heures passées au réfrigérateur.

 

 

 

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